Wenn die Tage länger werden und frischer Spargel in den Märkten liegt, wird es Zeit für leichte, saisonale Küche mit dem gewissen Etwas.
Unser Frühlingsrezept mit Honig bringt genau das auf den Teller: Zart gebackene Hähnchenschenkel, mariniert mit unserem Waldhonig und Zitrone – goldbraun, saftig und herrlich aromatisch. Dazu ein frischer Spargelsalat mit einem fein abgestimmten Lavendelhonig-Dressing.
Und das Beste: Das Rezept gibt es auch als Video – einfach anschauen und mitkochen!
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Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenschenkel
Vorgekochte Kartoffeln
Marinade für das Hähnchen:
1 TL Waldhonig
1,5 TL Ghee
Zitronenabrieb
Salz
Salat:
400 g grüner Spargel
Cherrytomaten
Feldsalat
Frühlingszwiebel
Basilikum
Dressing:
1 TL Lavendelhonig
Olivenöl
Weißweinessig
Zitronensaft
Zitronenabrieb
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Hähnchen vorbereiten:
Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und in eine mit Olivenöl eingepinselte Auflaufform legen. Marinade aus Waldhonig, Ghee, Zitronenabrieb und Salz anrühren und das Hähnchen damit einreiben.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten im Ofen garen.
2. Spargel anbraten:
Grünen Spargel schneiden und in der Pfanne mit etwas Ghee andünsten. Mit etwas Salz, Zitronenabrieb und 1 TL Waldhonig verfeinern und abkühlen lassen.
3. Salat & Dressing:
Dressing aus Lavendelhonig, Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer anrühren. Spargel, Tomaten, Feldsalat, Frühlingszwiebeln und Basilikum in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Optional mit Ziegencamembert garnieren.
4. Anrichten & genießen:
Hähnchen mit Kartoffeln und dem frischen Spargelsalat auf Tellern anrichten, etwas vom Sud über das Fleisch geben – fertig ist dein Frühlingsgenuss!
Viel Spaß beim nachkochen!